Захороненные секреты Библии / BBC

Захороненные секреты Библии / BBC

Профессор Франческа Ставракопулу исследует, как археологические находки изменяют представления людей о Библии.
 
первая часть: Существовало ли государство царя Давида?
Франческа ищет следы библейского царя Давида и его легендарного государства. Национальный герой и символ Еврейского народа, Давид известен как юноша- воин, поразивший великана Голиафа. Во время своего царствования он объединил племена Израилевы. Но правил ли он Израильским царством в действительности? И существовал ли он на самом деле? Франческа посещает места крупнейших раскопок и изучает доказательства, подтверждающие и опровергающие Библейские свидетельства о царе Давиде.

вторая часть: Был ли Бог женат?
Францеска задается вопросом, верили ли древние израильтяне в одного Бога, как это утверждает Библия? Она тщательно изучает библейские тексты, пытаясь понять то, о чем они лишь косвенно упоминают и посещает места раскопок в Сирии и на Синайском полуострове, которые дают нам лучшее представление о верованиях Библейского народа.
Был ли Бог Авраам един? Были ли древние израильтяне политеистами? И возможно ли то, что у Бога была вторая половина? Об этом вторая часть фильма.

третья часть: Райский Сад
Можем ли мы найти то место, где находился Райский сад? В последнем эпизоде Франческа пересматривает традиционные взгляды и выдвигает гипотезу о том, что Райский сад – это не история о происхождении Человечества, а конкретная история о драматических событиях, произошедших в жизни определенного человека, случившихся 2500 лет назад. Комбинируя убедительные доказательства, которые она находит в Библейских текстах, Исламской религии и на местах раскопок, она идентифицирует и посещает точное месторасположение Эдемского сада.

Комментарии

Добавить комментарий

{code}

Личные сообщения

Ваши переписки