Мир после динозавров (2 серии из 2) / La Releve du Dinosaure

Мир после динозавров (2 серии из 2) / La Releve du Dinosaure

По мнению ученых, млекопитающие и динозавры появились на Земле почти одновременно, около 220-ти миллионов лет назад. Благодаря своим гигантским, по сравнению с первыми млекопитающими, размерам - динозавры занимали господствующее положение. Так продолжалось до тех пор, пока не произошла катастрофа планетарного масштаба, и для мира динозавров наступил конец света ... 
 
Часть 1. Конец света / La Fin D'un Monde 
Планета Земля. Ныне это царство млекопитающих. Некоторые из них обладают высокоразвитым мозгом. Но Земля не всегда была раем для млекопитающих. Долгое время наши предки жили во враждебном окружении, в мире динозавров. Млекопитающие воспользовались возможностями, открывшимися перед ними после планетарной катастрофы. Она уничтожила динозавров и пощадила млекопитающих, перед ними открылись новые возможности. Многие группы заняли ниши, освободившиеся после гибели динозавров. Катаклизмы планетарного масштаба ставили перед выбором - приспособиться или исчезнуть.

Часть 2. Месть млекопитающих / La Revanche des Mammiferes
С вымиранием динозавров начинается золотой век млекопитающих. Они в наибольшей степени воспользовались возможностями, открывшимися после исчезновения динозавров. Млекопитающие развивались, делались разнообразнее, приспосабливаясь к условиям обитания, и, в итоге, заняли место динозавров на вершине пищевой цепи.

Комментарии

Добавить комментарий

{code}

Личные сообщения

Ваши переписки