Гоп-стоп менеджмент

Они безнаказанно воруют миллиарды. От них зависят судьбы отдельных людей и целых городов. Они, как саранча. "Выжженная земля" - термин, который они сами себе придумали. И это единственное, что после них остается. Кто эти люди? 
Рейдеры – от английского "raider" – налетчик, мародер. В Средние века так называли пиратов, промышлявших захватами торговых судов. В наши дни рейдерством принято считать силовое недружественное поглощение предприятий против воли его собственников, имеющих преимущественное положение в данном предприятии. В современной России рейдерство началось вместе с приватизацией. 
В 1998 году вступил в силу закон "О несостоятельности (банкротстве) предприятий". С этого момента в стране началась эпидемия банкротств. Пик рейдерства пришёлся на начало века. В 2002 году зафиксировано около 2000 поглощений... 
Так каким должно быть противоядие от нынешней "чумы"? Почему эти люди никого и ничего не боятся? Как в их руках оказываются нужные решения судов? За какие заслуги на их сторону встают чиновники и политики? В какую цену нынче услуги полицейского генерала, и сколько стоит захват успешного предприятия?
 

Комментарии

Добавить комментарий

{code}

Личные сообщения

Ваши переписки