Секретные материалы 7. Кадры для партии

До начала 20-го века идеи работать с молодежью с какой-либо определенной целью не было. Только после создания в 1907 году скаутского движения эта идея стала определяющей для многих партий. В разных странах мира начали появляться молодежные отряды, и каждый пришедший к власти режим стал использовать скаутскую идею в своих интересах. 
Появление политизированных молодежных организаций не было случайностью. Именно тогда ученые поняли, что у попавшего «в стаю» человека, особенно молодого, отключаются «моральные» функции мозга, то есть некоторые нравственные принципы, присущие человеческому обществу, перестают действовать. Австрийский ученый Конрад Лоуренс, впоследствии получивший Нобелевскую премию за свои разработки, попробовал соотнести поведение животных и человека и пришел к удивительному выводу: животные и человеческие существа при большом скоплении ведут себя одинаково, они подчиняются чисто физиологическим законам, как люди с детским мозгом, необремененным никакой моралью... 
Как создавались молодежные движения в первой половине прошлого столения? Кто занимался воспитанием подрастающих поколений? Смотрите программу «Кадры для партии» из цикла «Секретные материалы». 
 

Комментарии

Добавить комментарий

{code}

Личные сообщения

Ваши переписки