Кино для Гитлера: Подлинная история Лени Рифеншталь

Фильм «Кино для Гитлера, или Подлинная история Лени Рифеншталь» снят на основе эксклюзивного интервью любимого кинорежиссера Гитлера, в котором она рассказывает о наиболее драматичных событиях своей жизни. 
В последние годы жизни Лени никому не давала персональных интервью, даже немецким телеканалам, и жила уединёенно в небольшом посёлке в семнадцати километрах от Мюнхена. Её домашний телефон был засекречен, а адрес не содержался ни в одном из местных справочников. «О моей личной жизни не известно ни в Германии, ни в России. Все хотят знать только, что у меня было с Гитлером, была ли я его любовницей и танцевала ли я голой на столе перед вождем Третьего рейха, как это утверждалось в дневнике Евы Браун», - так говорила сама Лени. 
Переговоры об интервью телеканалу НТВ продолжались больше года, встреча несколько раз откладывалась из-за плохого самочувствия Лени. Но в итоге Дмитрий Харитонов стал последним человеком, кто взял интервью у Рифеншталь. Причём - трёхчасовое интервью. На его основе и была создана лента о жизни человека, который познал слёзы как счастья, так и горя. Сама Лени говорит: «Я прожила пять жизней», Дмитрий считает — всего две. Почему? Это можно узнать, посмотрев картину. 
 

Комментарии

Добавить комментарий

{code}

Личные сообщения

Ваши переписки