Моя Великая война. Воспоминания ветеранов (4 фильма)

Моя Великая война. Воспоминания ветеранов (4 фильма)

Описание: По статистике сегодня осталось около ста тысяч ветеранов Великой Отечественной войны. С каждым днем их, живых очевидцев, становится все меньше. Наши дети и внуки будут знать о той войне только по кинофильмам и историческим документам. Поэтому сегодня как никогда важно успеть зафиксировать живые свидетельства живых людей. Фильм Андрея Зайцева "Моя Великая война" состоит из четырех частей - четыре ветерана, четыре истории о том, что они пережили и что не могут забыть вот уже шесть десятилетий. Писатель Виктор Астафьев говорил: "Сколько солдат – столько и войн". У каждого из них – своя правда и своя война. Из этих историй, из этих разных правд, складывается большая картина, мозаика о том, какой была та война. 
 
Фильм 1 
Игорь Николаев – лейтенант-минометчик рассказывает о жизни на войне, о военном быте, о том, как был в запасном полку, о том, как форсировали Днепр, и о самом страшном, что он увидел на войне, – как сдаются в плен русские солдаты. 

Фильм 2 
Григорий Шишкин – лейтенант-танкист, который потерял на фронте руку. Рассказывает всю правду о тяжелой войне танкистов. 


Фильм 3 
Александр Пыльцын – офицер штрафбата, который провоевал там полтора года, прошёл от Белоруссии до Берлина и остался жив. Опровергает миф о штрафбатах, утверждая, что никаких заградотрядов у них и в помине не было. Сами рвались в бой. 


Фильм 4 
Галина Короткевич – блокадница. Тяжелый, со страшными подробностями, рассказ про первую блокадную зиму, самую холодную из всех блокадных зим, про смерть, про котлеты из людей, про Победу, день празднования который был омрачен гибелью людей. 

Комментарии

Добавить комментарий

{code}

Личные сообщения

Ваши переписки