Елена Исинбаева. Девушка с шестом

Елена Исинбаева. Девушка с шестом

Двукратная олимпийская чемпионка, шестикратная чемпионка мира, обладательница 28 мировых рекордов в прыжках с шестом среди женщин - Елена Исинбаева. 
В 2005 году Елена Исинбаева первой в мире прыгает с шестом на 5 метров. Но спустя всего месяц, бросив родителей, тренера, любимого человека, друзей, сбежала жить и тренироваться в Монако. Провела там 6 лет. 
Разрыв отношений между Еленой Исинбаевой и её тренером Евгением Васильевичем Трофимовым в 2005 году был бомбой для мирового спорта. 6 лет Исинбаева тренировалась у Виталия Петрова, который в своё время слепил звезду из Бубки. И мужской тренер едва не угробил самую талантливую легкоатлетку современности. Исинбаевой он пытался поставить мужскую технику. Из этого ничего не вышло. Череда тяжёлых травм, депрессия, накрывшая Лену после серии безвольных поражений на мировых чемпионатах – к этому она пришла через 6 лет работы и тренировок в Европе. 
В феврале 2011 года она поняла, что это тупик. Она вернулась в Волгоград, попросила, чтобы Евгений Васильевич согласился с ней встретиться. Она рыдала навзрыд, умоляя простить её и взять обратно. 
"Собирать" блудную дочку пришлось по частям. Но Трофимов, вырастивший её с нуля, своё дело знает. Ровно через год Исинбаева с блеском выиграла чемпионат мира.
 

Комментарии

Добавить комментарий

{code}

Личные сообщения

Ваши переписки