Планета людей (8 серий из 8) / BBC

Описание: Планета людей — документальный фильм состоящий из восьми эпизодов, выпущенный компанией BBC и транслируемый на канале BBC. Сюжет повествует об удивительных историях людей, приспосабливающихся к жизни в разнообразнейших условиях, а также об их отношениях с окружающим миром. О начале работ над сериалом было объявлено в 2007 году. Съемки заняли 2 года и проходили в 40 странах, было отснято больше 70 историй в разных уголках Земли. Создатели позиционируют фильм, как проект мирового класса. Для записи музыки к фильму привлекались как сольные музыканты, так и Национальный Оркестр Уэльса.
 
1. Океаны:
Эпизод о морях и океанах, удивительных рыбацких лодках жителей Палаванского острова северо-западных Филиппин и Папуа Новой Гвинеи, глубоководное ныряние на Филиппинах и серфинг на Гавайях.

2. Пустыни:
Эпизод о мирном сосуществовании между слонами пустыни и пастухами Мали на краю Сахары.

3. Арктика:
Эпизод об арктическом лагере рассказывает об отношениях жителей полярных областей с их собаками, фольклоре и связях с природой, индивидуальными особенностями людей и событиями в их жизни.

4. Джунгли:
Эпизод снят в Центральноафриканской Республике и повествует о невероятных звуках «баака» — женском многоголосом пении, а также о ритмичной водной игре на барабанах.

5. Горы:
Эпизод о том, как швейцарские лыжные патрули вызывают взрывчаткой лавины в швейцарских Альпах, а также исполняют монгольскую музыку, вдохновленную им охотниками на орлов в Монголии.

6. Саванны (Степи):
Эпизод снят в Эфиопии и повествует о подготовке шкуры льва для традиционной церемонии борьбы на палках. Также в Монголии оператор Тимоти Аллен снимает сюжет о строительстве юрты.

7. Реки:
Эпизод о Северной Кении и полукочевых племенах самбуру раскрывает, почему пение и танец являются важной частью их жизни. Также в эпизоде описывается поездка в Лаос, во время которой команда BBC имеет дело с несколько нежелательным посетителем в их лагере на берегу Меконга.

8. Города:
Эпизод снят в Кении и повествует о семье, живущей среди мусора Момбасы, а также об отношениях индуиста Виджая, живущего в Джайпуре, и почитаемыми в городе обезьянами.

Комментарии

Добавить комментарий

{code}

Личные сообщения

Ваши переписки