Суперсооружения: Мегазаводы. Феррари / National Geographic

Суперсооружения: Мегазаводы. Феррари / National Geographic

«Феррари» – самое известное имя в истории автомобилестроения, покрывшее себя славой как на обычных дорогах, так и на гоночных трассах. Модель Fiorano 599 – автомобиль, в котором сочетается мощь гоночного болида и роскошь спортивного купе. Вам представится уникальный шанс оказаться в святилище, где рождается легенда.
Для создания этой машины, завод «Феррари» должен был стать одновременно и высокотехнологичной мастерской, и дизайнерской студией. В результате на свет появился триумф промышленной архитектуры, где в помещении моторного цеха растут деревья, поддерживая идеальный уровень влажности и чистоты воздуха, требуемый для качественной сборки двигателей, производящейся только вручную. Механические роботы тщательно проверяют шасси автомобилей в 800 различных точках в поисках малейших дефектов.
Окрасочные камеры отгорожены стеклянными стенами и плотно изолированы от остальной территории, чтобы избежать неравномерной покраски кузова автомобиля. На изготовление кожаного интерьера салона каждой «Феррари» рабочие тратят не менее 30 часов, а для прецизионного раскроя кожи используются лазеры и услуги виртуозных швей. Перед тем, как покинуть стены завода, каждый автомобиль «Феррари» проходит ходовые испытания на заводском автодроме.
 

Комментарии

Добавить комментарий

{code}

Личные сообщения

Ваши переписки