Суперсооружения: Мегазаводы. Танки / National Geographic

Защищенный непробиваемой бронёй боевой танк Abrams M1 — грозное оружие в любом сражении. Но со временем, несмотря на свою мощь и надежность, после нескольких месяцев участия в боевых операциях в тяжелейших климатических условиях раскаленной пустыни, танки М1 должны проходить ремонт. Избрав путь восстановления и глубокой модернизации старых моделей танков М1, военная промышленность США с 1993 года не построила ни одного нового танка этой модели.
Но как на практике можно осуществить ремонт этого монстра, напичканного сложнейшими системами, весом в семьдесят тонн, у которого одни только гусеницы весят в четыре раза больше, чем обычный минивэн? Весь процесс, который длится не менее 10 месяцев, начинается с тщательной переборки двигателя весом в полторы тонны, за которой следует снятие, ремонт и обратная сборка 12000 деталей танка .
Эпизод сериала « Мегазаводы : Танки » приглашает зрителей побывать на двух предприятиях, где танки М1 приводятся в боевую готовность. Одно из них занимает площадь 40 квадратных километров, на которой расположено 2000 цехов и промышленных зданий и хранится четыре миллиона деталей для танков М1. На этих заводах танки М1 делают практически непобедимыми. Еще ни один из них не был уничтожен в бою огнем танков противника.
 

Комментарии

Добавить комментарий

{code}

Личные сообщения

Ваши переписки