Боевые крепости (Сезон: 1 / Серии: 6 из 6)

Документальный сериал, повествующий о конструкции замков, средневековом оружии и о роли осадных орудий в средние века. 
 
1. Крак де Шевалье \ Crac Des Chevaliers 
1271 год. Во время крестовых походов на Святую землю отряд рыцарей обороняется от большого войска мусульман. Их намного меньше, но на их стороне преимущество - замок Крак де Шевалье. Быть может, самый мощный из когда-либо построенных замков. Они уверены, что эти громадные стены помогут им отразить орды врагов и не дать прерваться походу воинов христовых. Эти рыцари бьются за веру, за Родину и за свои собственные жизни. 

2. Шато-Гайар \ Château Gaillard 
Нормандия, 1203 год. Война между Англией и Францией в разгаре. Этот конфликт может навсегда изменить карту Европы. Решающее сражение произойдет здесь, при Шато-Гайаре - самом мощном английском бастионе на континенте. Сюда идет Филипп II Французский с многотысячной армией, намереваясь вернуть этот край во власть французской короны. 37-летний Филипп правит уже два десятилетия. Это тонкий и расчётливый правитель, видавший многие битвы. Он идёт, чтобы победить. 

3. Дувр \ Dover 
1216 год. Англия ведет войну. В королевство вторглось французское войско, и после взятия укрепления на юге захватчики подходят сюда, к Дувру - одному из крупнейших в истории замков, расположенному в южной части Англии. От судьбы этого замка зависит участь Англии. 

4. Конви \ Conwy 
1295 год. Английский король Эдуард находится в осаде. Покорённые им валлийцы взбунтовались и окружили его в замке Конви. Теперь замок должен выполнить самую главную задачу - защитить короля. 

5. Мальборк \ Malbork 
1410 год. Северная Европа. Могущественный орден крестоносцев отчаянно сопротивляется в замке Мальборк, который стоит на правом берегу реки Ногат. Его атаковало войско, полное решимости вытеснить рыцарей отсюда раз и навсегда. Рыцари надеются на эти массивные стены как на защиту и спасение. Лишившись Мальборка, они потеряют всё. 

6. Малага \ Malaga 
1487 год. Христиане сражаются с мусульманами за обладание югом современной Испании. В центре этой борьбы - город Малага. Мусульмане веками владели этим важнейшим портом. Они надеются, что стены замка Гибралфаро спасут государство от уничтожения.

Комментарии

Добавить комментарий

{code}

Личные сообщения

Ваши переписки