Амазонка с Брюсом Перри / BBC: (6 серии из 6)

Описание: Амазонка величайшая по своим размерам, длине и полноводности река. Брюс Перри, бывший офицер английской морской пехоты, а ныне путешественник, покажет вам великую Амазонку во всей её красоте и силе. 
 
1. Высоко в Андах / High Andes
Брюс Перри начинает эпическое приключение по Амазонке от истоков к морю. Первая часть его поездки начинается высоко Андах у истоков великой реки. Далее путь лежит через опасные долины Перу, где процветает производство кокаина, к деревне племени Ашанинка (Ashaninka). 

2. Шаманы и нефть/ Shamans and Oil: 
Брюс Перри продолжает свое путешествие по Амазонке. Через джунгли Перу, на встречу с людьми племени Ачуар (Achuar), кторые борются, с нефтяными компаниями за свою землю. Он участвует в древнем шаманском ритуале, в надежде увидеть видение, которое откроет его будущее. 

3. Контакт / Contact: 
Брюс Перри едет в отдаленную часть бразильской Амазонки, чтобы исследовать то, что случается, когда внешний мир вступает в контакт с изолированными племенами. Он посещает старых друзей племя Матис (Matis). Знакомится с бытом и работой бригады лесорубов, добывающих древесину в глубине джунглей. 

4. Дикая природа Амазонки / Amazonas Wildlife: 
Брюс Перри достигает крупнейшего заповедника Амазонии Мамираруа (Mamiraua), лежащего на полпути до конца путешествия , это дом огромного количества представителей флоры и фауны Амазонки. Он живет с Рибериньёс (Ribeirinho), речными людьми, и охотится за легендарной рыбой Пираруку (Pirarucu). 

5. Природные богатства Амазонки / The Wealth of the Amazon: 
Брюс Перри исследует богатства тропического леса Амазонки. Он знакомится с жизнью миллионеров Манауса (Manaus), самого большого города Амазонки. Он живет и работает на подпольном золотом руднике. Знакомится со старателями, ищущими своё счастье. Он спит в лесном навесе вместе с учеными, пытающимися оценить влияние леса на окружающую среду. 

6. Битва за Амазонку / The Battle for the Amazon: 
Пара (Para) крупнейший штат Бразилии, и именно тут уничтожаются огромные области леса, и на их месте возникают ранчо, на которых выращивают крупный рогатый скот. Здесь сражение за Амазонку черезвычайно жестокое, и Брюс пытается понять обе стороны конфликта, живя и общаясь с ковбоями на ранчо и в деревне индейцев Куаяпо (Kayapo). 

Комментарии

Добавить комментарий

{code}

Личные сообщения

Ваши переписки