Легендарные американские хотроды (1 сезон) / Discovery

Описание: "Легендарные американские хотроды" - Muscle Car (американские мускулы). Блестящие, мощные, красивые, легендарные американские автомобили прошлого века. Глядя на некоторые фото, можно подумать, что это игрушки, но нет... История создания и развития легендарных американских хотродов. Ретро автомобили огромной мощности с легендарными именами, известными всему миру. Безупречные красавцы для выставок, гоночные авто, промежуточные варианты - именно они стали воплощением того, что согласно старым и новым легендам, сделало эту страну великой. Это новаторство, импровизация, состязательность, безупречный внешний вид, быстрые машины и неудержимое стремление к успеху. Это достоверный рассказ об американской иконе - хотроде.
 
01. В начале. 1 часть / In the Beginning: Part 1 - Prewar Street and Dry Lakes Racing
Движение хотродов началось с появления Ford Model T в 1908 году и Ford V-8 в 1932.

02. В начале. 2 часть / In the Beginning: Part 2 - Prewar Street and Dry Lakes Racing
После Второй мировой войны тысячи молодых парней начали использовать полученные во время войны знания по механике для переделки своих автомобилей.

03. Яблочные зернышки / The Appleseeds: Hot Rod Magazine - Wally Parks and the NHRA
Все больше и больше людей делали хотроды, и в 1948 году предприниматель Роберт Петерсен начал выпускать журнал о хотродах, который стал вехой для этого движения.

04. Дорога к славе / Quarter-Mile to Glory: Drag Racing in the 1950s
Первые гонщики Арт Крисман и Томми Иво вспоминают, как начиналась их карьера, кульминация которой пришлась на гонки Woodstock of Drag Racing и Bakersfield March Meet в 1959 году.

05. 700 км/ч и больше / To 400 MPH and Beyond: Bonneville in the 1950s
Неделя скорости в Боннвиле проходит на соляных песках Юты. Мики Томпсон неофициально побил мировой рекорд скорости на поверхности Земли.

06. Арсенал скорости / Arsenal of Speed:The Growth of the Speed Equipment Industry
Хотрод без коробки передач быстро ездить не будет. Мы расскажем, как производство оборудования для повышения скорости превратилось в многомиллиардный бизнес.

07. Сценография / Art with a New Frame: Street Rods
В 50-е годы внешний вид автомобиля значил столько же, сколько его характеристики, что толкало дизайнеров на смелые эксперименты.

08. Через лобовое стекло / Through a Windshield Darkly: Innovation in the 1960s
Золотой век хотродов закончился: ориентация на высокую удельную мощность и топливные эмбарго 70-х годов практически полностью задушили этот сектор.

09. Связь с прошлым / A Link to the Past: Restoration and Preservation
Брюс Мейер поручает Питу Чапорису отремонтировать самые крутые хотроды и лоббирует их участие в конкурсе элегантного дизайна на Пебл Бич.

10. Гоночный автомобиль из сарая / Barn-Find Belly Tank: Rebirth of So-Cal Speed Shop
Алекс Ксидияс вместе с Питом Чапорисом вновь открывают So-Cal Speed Shop - роскошную мастерскую по ремонту и выпуску автомобилей.

Комментарии

Добавить комментарий

{code}

Личные сообщения

Ваши переписки