Мюнхен-72. Божий гнев

Сейчас о нападении палестинских террористов на израильскую спортивную команду во время мюнхенской Олимпиады 1972 года не хотят вспоминать. Хотя, казалось бы, мы знаем об этой истории всё, все детали, каждую мелочь. Сколько книг написано, сколько фильмов снято – и какими режиссёрами! Но мы сильно ошибались. Время показало: причина гибели израильских спортсменов - полная некомпентетность немецких спецслужб и полиции. Немецкие власти были предупреждены о готовящемся теракте, но ничего не предприняли для того, чтобы его предотвратить. Почему?
И второе печальное открытие: стало известно, что палестинцам помогали немецкие неонацисты. Немецкие власти сделали всё, чтобы скрыть следы своего провала, и были за это наказаны. Это позволило сохраниться неонацистскому подполью, которое продолжало убивать людей. И только лишь сейчас в Германии разгорелся громкий скандал...
Съемки этого документального фильма проходили на Олимпийском стадионе в Мюнхене, месте, где содержались заложники, и пригородном аэродроме, на котором развернулась трагедия.

Комментарии

Добавить комментарий

{code}

Личные сообщения

Ваши переписки