Тарковские. Осколки зеркала (4 фильма из 4 )

Тарковские. Осколки зеркала — это рассказ Марины Тарковской о трех поколениях семьи; и, собственно, воспоминания — печальные эпизоды о времени и о необыкновенном роде Тарковских.
— Когда я стала вспоминать, — говорит Марина Арсеньевна, — это превратилось в странное разматывание нити. Как кинопленка, которая все время прокручивается. Получились осколки — маленькие рассказы о каких-то событиях, воспоминания, смешные и грустные истории. В них сохранилось не только исчезающее время, но и чувства и переживания всех Тарковских: непростой диалог отца и сына — Арсения и Андрея Тарковских, история
взаимоотношений родителей, двух сильных личностей, размышления о Юрьевце, где проходило детство, о том самом городе, который Андрей называл «потерянным раем».
— Свое детство я помню очень хорошо, — рассказывал Андрей Тарковский. — Это для меня самый главный период моей жизни. Главный, потому что именно он определил все мои дальнейшие впечатления, которые уже позднее сформировались. Это важный период в жизни человека, который определяет все его будущее.

часть-1

часть-2

часть-3

часть-4

Комментарии

Добавить комментарий

{code}

Личные сообщения

Ваши переписки