В своем фантастическом мире. Эдуард Артемьев

Сдержанный. Замкнутый. Застенчивый. Медлительный. Деликатный. Затворник, предпочитающий привычную домашнюю атмосферу любому экзотическому путешествию. Романтические эскапады, вызов, прорыв, протест против однообразной и пошлой рутины человеческого бытия, понимание обреченности любви и одиночества никак не проявляются во внешней, напоказ, жизни этого скромного и подчас нелепого человека. Все это воплощено в его музыке. А музыка Артемьева стала частью нашей жизни.
Эдуард Артемьев стал лидером нашей электронной музыки, и его имя связывают с авангардом. Но у всех на слуху и его проникновенные саундтреки к фильмам «Солярис», «Раба любви» и «Несколько дней из жизни И.И. Обломова», симфонические звучания «Сибирского цирюльника».
Это фильм-наблюдение за композитором: в студии в Москве, в тон-ателье «Мосфильма», дома, с коллегами, на даче под Рязанью, в путешествиях по заповедным уголкам Алтая и Валаама, в общении с семьей, друзьями, со студентами Новосибирской консерватории, на съемочной площадке у Никиты Михалкова, и, наконец, в Москве, на Арбате...

Комментарии

Добавить комментарий

{code}

Личные сообщения

Ваши переписки