Гении и злодеи. Алан Пинкертон

Описание: Даже у "короля сыска", легендарного Алана Пинкертона, бывали промахи...
14 апреля 1865 года стало для Америки днeм всеобщей трагедии. В этот день в театре Форда был убит Авраам Линкольн - человек, сумевший покончить с рабством в кровопролитной гражданской войне Северных и Южных Штатов. Увы, рядом с президентом не оказалось Алана Пинкертона - его охранника.
Через несколько дней усилиями прославленного сыщика Пинкертона убийцу схватили. Эта трагедия в театре стала первым и единственным промахом в бурной биографии "короля сыска", первопроходца современной криминалистики, чьи методы работы взяты на вооружение правоохранительными органами во всeм мире. И пусть средства, выбранные Пинкертоном, не всегда соответствовали нормам современного правосудия, зато их эффективность сделала этого сыщика настолько легендарным, что он послужил прототипом для популярного литературного персонажа.
У многих его имя ассоциируется именно с этим с героем псевдодетективных бульварных похождений, в то время как подлинная биография Пинкертона куда интереснее даже самого захватывающего вымысла!

Комментарии

Добавить комментарий

{code}

Личные сообщения

Ваши переписки