Василий Архипов. Человек, который спас мир

Описание:
Карибский кризис 1962 года считается самым опасным периодом "холодной войны" между СССР и США. Противостояние между двумя сверхдержавами достигло критической точки, когда американское руководство начало военно-морскую блокаду Кубы, чтобы вынудить СССР убрать с территории этой страны размещенные там ракеты средней дальности Р-12. Обстановка накалилась до предела, и любой вооруженный инцидент мог послужить поводом для начала ядерной войны.
В период кризиса у берегов Кубы находился отряд из четырех советских подводных лодок, вооруженных торпедами с ядерными боеголовками.
Американские военные корабли и авиация патрулировали район Атлантического океана у кубинских берегов, чтобы обнаружить подводные лодки вероятного противника. Советские субмарины были вынуждены уйти глубоко под воду. Чтобы заставить их подняться на поверхность, американцы стали сбрасывать в воду взрывные патроны, о чем информировали Москву. Но они не знали, что Москва в тот момент не имела связи со своими подлодками. И не знали, что на их борту имелось ядерное оружие.

Комментарии

Добавить комментарий

{code}

Личные сообщения

Ваши переписки