Москва - Берлин. Завтра война (4-серии из 4)

Описание: Январь 1933 года. Немцы еще полны надежд на улучшение жизни, они горят желанием преодолеть позор поражения в Первой мировой войне. Речь пойдет о том, как постепенно национал-социализм входил в кровь и плоть немецкого обывателя, как граждане, обольщенные появлением работы, улучшением жилищных условий, преодолением инфляции поверили и поддержали новую власть.

1 серия:
Январь 1933 года. Немцы еще полны надежд на улучшение жизни, они горят желанием преодолеть позор поражения в Первой мировой войне. Речь пойдет о том, как постепенно национал-социализм входил в кровь и плоть немецкого обывателя, как граждане, обольщенные появлением работы, улучшением жилищных условий, преодолением инфляции поверили и поддержали новую власть.

2 серия:
Из речи Гитлера: "Когда противник говорит: "Я не перейду на вашу сторону", я спокойно отвечаю: "Ваш ребенок уже принадлежит нам… Вы уйдете. Но ваши потомки уже стоят в новом лагере. Очень скоро они не будут знать ничего, кроме нашего нового общества". Именно дети, подростки, молодежь стали основной мишенью пропаганды. О создании и работе молодежных организаций – Гитлерюгенда и Союза немецких девушек.

3 серия:
"Единство нации строится на счастливой и полноценной, расово чистой семье" – такова была одна из основных государственных доктрин. Однако для миллионов немцев этот лозунг обернулся подлинной трагедией. У фрау Душеляйт было три сына. После войны остался в живых лишь средний – Отто, который и рассказал историю обычной немецкой семьи.

4 серия:
Искусство Третьего Рейха стремилось воспитать сверхчеловека. Для этого нужно было совсем немного – всего лишь отбросить "устаревшие" моральные нормы. В основе фильма – воспоминания Габриелы Лич-Анспах. В самый разгар войны она, вместе с небольшой группой своих соотечественников, в университете Берлина учила русский язык. И именно этот факт помог ей сохранить свою личность в эпицентре "нацистского эксперимента".

Комментарии

Добавить комментарий

{code}

Личные сообщения

Ваши переписки