Кровь и сталь (3 серии из 3)

Кровь и сталь (3 серии из 3)Кровь и сталь (3 серии из 3)

Кровь и сталь - документальный сериал, рассказывающий о военных противостояниях во Второй Мировой войне. При создании сериала были использованы уникальные кадры военной кинохроники, архивные документы и компьютерное моделирование. Всё это сопровождается комментариями историков и экспертов.
 
Блицкриг / Blitzkrieg
Фильм повествует о становлении тактики скоротечных войн. Опыт Первой Мировой войны показал, что окопная война для Германии не сулит ничего, кроме поражения. Спустя 20 лет после окончания Первой Мировой войны, Германия и её лидер Адольф Гитлер набрались сил и перевооружились. Лучшие военные умы анализировали сражения Первой Мировой и пришли к радикальному решению, которому было суждено изменить облик Европы. Германия решила, что больше не позволит поставить себя на колени с помощью затяжной блокады (войны). Ужас в окопах не должен был повториться, поэтому военные компании должны стать быстрыми и решительными. По этой причине немецкое командование стало искать методы для ведения быстрых войн.
Гитлера привлекали идеи Гейнца Гудериана, который позднее в ходе войны получил прозвище «Быстроходный Хайнц» (Schneller Heinz). Гудериан был одним из пионеров моторизованных способов ведения войны и на деле реализовал тот самый «Блицкриг» о котором мечтал Гитлер. Блицкриг (нем. Blitzkrieg, от Blitz - «молния» и Krieg - «война») успешно применялся фашисткой Германией в начале Второй Мировой Войны, но потерпел неудачу в СССР.
 
Битва за Британию / Battle Of Britain
Великобритания. В 30-е годы еще были свежи воспоминания о Первой Мировой войне. После ужасной бойни мировой войны, трезво мыслящие мужчины и женщины не хотели повторения подобной трагедии. Однако с приходом к власти Гитлера и его несомненным курсом к войне, Британия должна была быстро перевооружиться и оснастить свои ВВС современными истребителями. Этот процесс начался в 1936 году.
В этой серии вы узнаете о противостоянии летчиков Королевских ВВС Британии и Люфтваффе фашистской Германии. Многие моменты комментируют летчики-ветераны RAF.
 
Война в пустыне 1940-1942 год / The Desert War 1940-1942
Тема африканских сражений начала 40-х всегда была где-то в тени. Объявление Италией войны Англии и Франции в полночь 10 июня 1940 года немедленно вызвало сумятицу в Северной Африке. Италия захватила Ливию в 1911 году, Абиссинию в 1935. Египет был под британским протекторатом, Алжир и Тунис под французским. Взгляните на карту Северной Африки и вы поймете что Италия просто не могла не начать войну в Северной Африке, для этого были все возможности, тем более, что в Северной Африке итальянская армия была самой многочисленной.
Муссолини хотел создать возрождённую Римскую империю. Новый фашистский порядок, который вернул бы Италии престиж и уважение, которые она утратила в Первой Мировой войне. Диктатура Бенито Муссолини принесла стабильность в расшатанную экономику Италии. С покорением Ливии и Абиссинии он положил начало империи. Но в Европе к 1940 году Германия с чудовищной скоростью одерживала одну победу за другой, если Италия хотела расширить свою империю, ей нужно было действовать быстро. Сопротивление немецкому вторжению во Францию провалилось и Муссолини воспользовался моментом и объявил войну Англии и Франции. Теперь Муссолини спокойно мог действовать в северной Африке.
Египет, Суэцкий канал, контроль над Средиземноморьем и контроль над ближневосточной нефтью, вот какая ставка была в этой игре. Опрометчивая военная компания Муссолини втянула Италию, Англию и Германию в двухлетнюю кровавую войну в пустыне.

Комментарии

Добавить комментарий

{code}

Личные сообщения

Ваши переписки