Рота Бэйкер: на месте дислокации (4 серии из 4)

Рота Бэйкер: на месте дислокации (4 серии из 4)
Описание: Документальный фильм повествует о жизни американского отряда солдат в Ираке, снятый на камеру Джоном Стилом. Он попал в роту «Бэйкер» в 15-й пехотный полк 3 Пехотной дивизии. Фильм про 90 дней его жизни среди них. Тут изложена вся правда его глазами, как трудно противостоять войскам сопротивления и берет интервью с его участниками…

Cерия 1: "Между Ираком и адом"
В 15 милях к югу от Багдада, парни из компании Бейкер (Baker Boys) находятся на самом острие действий против партизан. Их миссия состоит в том, чтобы продвинуться вглубь бесплодных земель, построить боевую заставу и превратить местных иракцев из врагов в друзей.


Cерия 2: "Деньги - тоже оружие"
Рота Бейкер начинает выплаты местным суннитским ополченцам, "Сынам Ирака": десятки тысяч долларов в обмен на сданное оружие Аль-Каиды. Это непростой союз, так как ни одна из сторон не доверяет друг другу, но насилие стихает, исчезает видимость присутствия Аль-Каиды, что означает, что такая стратегия работает. Таже рота выполняет рейд в деревне своей зоны отвественности и обеспечивает проведение гуманитарной операции.


Cерия 3: "Так близко и так далеко"
Парням из компании Baker до конца их миссии осталось около месяца. Они обеспечивают возведение моста через Тигр, в то время как этнические взаимоотношения между суитами и шиитами остаются напряженными.


Cерия 4: "Долгая дорога домой"
После 15-ти месячного задания Baker Boys возвращаются домой, и путь этот нелегок.

Комментарии

Добавить комментарий

{code}

Личные сообщения

Ваши переписки