Оружие. Пистолет-пулемет ППШ-41. Беретта

Оружие. Пистолет-пулемет ППШ-41. Беретта
Цикл передач с говорящим названием «Оружие» объединил ряд документальных фильмов, рассказывающих об истории создания всемирно известных огнестрелов. В каждом выпуске рассказана история создания того или иного образца оружия и приведены любопытные факты. «Оружие» – это интересная и познавательная программа, проиллюстрированная кадрами исторической хроники и рассказами экспертов.

1. Пистолет-пулемет ППШ-41 7,62-мм пистолет-пулемёт образца 1941 года системы Шпагина (ППШ) (в просторечье «папаша») — советский пистолет-пулемёт, разработанный в 1940 году конструктором Г. С. Шпагиным и принятый на вооружение Красной Армии 21 декабря 1940 года. ППШ являлся основным пистолетом-пулемётом советских вооружённых сил в Великой Отечественной войне.
После окончания войны, в начале 1950-х годов ППШ был снят с вооружения Советской Армии и постепенно заменён автоматом Калашникова, несколько дольше он сохранялся на вооружении тыловых и вспомогательных подразделений, частей внутренних войск и железнодорожных войск. На вооружении подразделений военизированной охраны состоял по меньшей мере, до середины 1980-х годов.
Также, в послевоенный период ППШ в значительном количестве поставлялся в дружественные к СССР страны, длительное время состоял на вооружении армий различных государств, использовался нерегулярными формированиями и на протяжении ХХ века применялся в вооружённых конфликтах по всему миру.


2. Беретта Беретта (итал. Beretta, полное название итал. Fabbrica d'Armi Pietro Beretta Gardone) — одна из главных итальянских компаний по производству оружия. Её продукция стоит на вооружении полиции и армии во многих странах мира, широко используется для самообороны гражданскими лицами.
Беретта известна своим широким диапазоном производимого оружия: ружьями, винтовками, пистолет-пулемётами, револьверами и пистолетами. Головная фирма Beretta Holding также владеет компаниями Beretta USA, Benelli, Franchi, SAKO, Stoeger, Tikka, Uberti и ещё 20 процентов компании Browning. Продукция Беретты славится своими качеством, прочностью и надёжностью.

Комментарии

Добавить комментарий

{code}

Личные сообщения

Ваши переписки