Улика из прошлого (7 серий)

Улика из прошлого (7 серий)
Описание: Никто не может сказать, что это было: случайная смерть или спланированное убийство. Известно одно: эти события потрясли современников и иногда даже повлияли на ход истории. Свидетелей и очевидцев давно нет в живых. И, казалось бы, ничто не может пролить свет на эти загадочные происшествия. Но так ли это? Вооружившись новейшими научными открытиями, попробуем возобновить расследование. К нему будут привлечены лучшие эксперты - судебные медики, криминалисты, историки. А исходным толчком станет... улика из прошлого.

1. Наполеон
5 мая 1821 года. Остров Святой Елены. Маленький клочок земли, затерянный в Атлантическом океане. Здесь, в совершенной глуши, умирает великий Наполеон Бонапарт. Ему всего 52 года. Это событие сразу обрастает слухами. У императора слишком много врагов, и его смерть не может быть случайной!
За 3 недели до смерти Наполеон составил завещание. В нем загадочная фраза: «Я умираю до срока - от руки убийцы, нанятого английской олигархией». Выходит, Бонапарт не только предчувствовал свою гибель, но и подозревал, что она не будет случайной? Так что же произошло на острове Святой Елены на самом деле? Был ли убит Наполеон или умер своей смертью?


2. Диана
31 августа 1997 года в парижском туннеле АльмА произошла автокатастрофа, унесшая жизнь принцессы Дианы, одной из самых известных женщин ХХ века. Официальная версия настаивает на несчастном случае. Однако, масса улик говорит о том, что авария могла быть подстроена. Кто и почему мог хотеть смерти Леди Ди? С помощью профессионалов в области разведки, реаниматологии и судмедэкспертов мы собрали новые уникальные сведения, которые позволяют по новому взглянуть на события той трагической ночи.


3. Мартин Борман
Мартин Борман, заместитель Гитлера по нацистской партии, второе лицо в третьем рейхе. Заочно приговорен на Нюрнбергском процессе к смертной казни. Заочно – потому что на момент проведения процесса Борман – ни живой, ни мертвый не был обнаружен. Он бесследно исчез из горящего Берлина в ночь на 1 мая 1945 г., когда город штурмовали советские войска.
Мы рассмотрели основные версии пропажи Бормана и проанализировали их с помощью специалистов по судебно-медицинской экспертизе, пластической хирургии, историков и психологов. Кроме того, мы подробно изучили методики, которые использовались при идентификации останков, найденных в Берлине в 1972 году. По косвенным признакам – по перелому ключицы, по расположению пломб в зубах скелет тогда был идентифицирован как Борман. Однако, по мнению специалистов эти признаки не могут быть стопроцентным доказательством. Равно как и генетический тест, проведённый в 1998 году. Методы ДНК-анализа девяностых годов часто давали ложноположительные результаты, если останки долгое время пролежали в земле. Дав разрешение на кремацию тех останков, немецкие власти сознательно уничтожили важнейшую улику из прошлого. Случайно ли это?


4. Джоконда
В 1911 году при загадочных обстоятельствах из Лувра был похищен один из главных шедевров музея полотно Леонардо да Винчи «Джоконда». Спустя два года картина была обнаружена. Согласно официальной версии в порыве национального патриотизма ее похитил итальянский рабочий-стекольщик. Однако целый ряд улик указывает на то, что это была заказная кража. Кому же понадобилось знаменитое полотно и можно ли предположить, что в Лувр вернулся не подлинник? С помощью профессионалов в области криминалистики, известных искусствоведов, художников и галеристов мы собрали новые улики и разработали новые версии этой нашумевшей кражи вековой давности.


5. Александр I
19 ноября 1825 года в Таганроге от горячки скоропостижно скончался император Александр I. А через одиннадцать лет после похорон самодержца в Сибири появился загадочный старец Фёдор Кузьмич, прекрасно владевший иностранными языками и как две капли воды похожий на Александра. Мог ли император сбежать с престола? Что это было – случайная смерть или величайшая мистификация в истории России?


6. 11 сентября
11 сентября 2001 года в США произошел самый страшный теракт в истории человечества: 19 террористов-смертников захватили и угнали четыре самолета. Первые два протаранили Башни-близнецы Всемирного центра торговли в Нью-Йорке, третий врезался в здание Пентагона, где базируется министерство обороны США. Четвертый, не долетев до места назначения, упал в штате Пенсильвания.
В результате погибло 2977 человек и еще 24 пропали без вести. Мир погрузился в ужас и страх. Официальная версия настаивает на том, что теракт был организован «Аль-Каидой» и ее руководителем Усамой бен Ладеном. Однако целая цепь улик и нестыковок указывает на то, что они не могли реализовать столь масштабную операцию.
С помощью профессионалов в области терактов, разведки, взрывотехники, материаловедения и авиации мы внимательно проанализировали все детали самого страшного теракта в истории человечества.


7. Луна
В июле 2009 года руководство Национального аэрокосмического агентства Соединенных Штатов делает сенсационное заявление. Из архивов пропали оригиналы съемок первой высадки человека на Луну. Так появляются новые подозрения о том, что НАСА уничтожило улики, которые могли бы перевернуть мировую историю и лишить Америку славы первопроходца иных планет. Что же видел мир в июле 69-го: событие вселенского масштаба или великую мистификацию? Почему до сих пор не утихают разногласия по поводу реальности экспедиции «Аполлона-11»?

Комментарии

Добавить комментарий

{code}

Личные сообщения

Ваши переписки