Русский истребитель может то, на что не способны самолеты НАТО. МиГ-29

Русский истребитель может то, на что не способны самолеты НАТО. МиГ-29
Этот случай произошел 27 марта 1999 года. С американской военной авиабазы "Авиано" поднялся в воздух суперсовременный самолет-невидимка F-117. Невидимый для радаров самолет - "Ночной ястреб" - он мог обрушить на противника разрушительный удар высокоточным оружием, находясь за сотни километров. Еще никому не удавалось сбить этот самолет в воздушном бою. Неожиданно на экране бортового компьютера появился сигнал об атаке с неизвестного истребителя. Он прозвучал, словно гром среди ясного неба... Последнее, что увидел пилот перед катапультированием - хищный профиль МиГ-29.
Еще в начале 90-х во Франции на полигоне НАТО доставшиеся при объединении Германии МиГ-29 прошли испытания на боевое применение. Для западных ВВС стало огромным шоком, когда F-16 из 50 поединков с МиГ-29 сумел выиграть только в одном. Учебные бои на малой дистанции между американским F-15 с и МиГ-29 показали, что МиГ может захватывать цели в воздушном пространстве в 30 раз большем по объему, чем F-15.
Конструкция МиГ-29 оказалась суперсовременной - в прямом смысле этого слова - она опередила время своего появления. Он оказался единственным самолетом своего класса, который практически без изменений перешел в следующее 5-е поколение истребителей.

Комментарии

Добавить комментарий

{code}

Личные сообщения

Ваши переписки