Обнаружит даже самолеты-невидимки. Смертоносный ЗРК готов к войне на высоте

Обнаружит даже самолеты-невидимки. Смертоносный ЗРК готов к войне на высоте
История создания лучшей в мире системы ПВО, которая началась в 1950 году по личному указанию Иосифа Сталина. Драматические судьбы знаменитых конструкторов А. Расплетина и Б. Бункина, война разведок и шпионские скандалы, какой ценой был сбит 1 мая 1960 года американский лётчик-разведчик Пауэрс, и кто отправлял его на верную смерть? Эксклюзивное интервью Генерального конструктора НПО «Алмаз» Александра Леманского – человека всю жизнь проработавшего под грифом «Секретно», именно этот человек придумал «теорию обнаружения черных тел» почти 40 лет назад и подписал приговор технологии «Стелс».
В конце 90-х два комплекса С-300П оказались проданы в США через подставные фирмы однодневки и через третьи страны и уже в США разобраны буквально по винтикам. Это было сделано с целью изучения уникальной системы российской ПВО. Но американцев, образно говоря «кинули» - некоторые ключевые компоненты этой системы не были установлены на полученных комплексах.
Новейшая зенитно-ракетная система «Триумф» (С-400), по признанию американских специалистов на 10 лет опередила все разработки в области противовоздушной обороны.

Комментарии

Добавить комментарий

{code}

Личные сообщения

Ваши переписки