"Доверяй, но проверяй": как выбрать замороженные овощи

Как выбрать замороженные овощи, если все смеси продаются в закрытых пакетах? Мы протестировали мексиканскую смесь "4 сезона", Global Village, "Круглый год", "Краски лета" и "Каждый день". Как образцы справились с тестированием узнаете из программы

Доверяй, но проверяй: как выбрать слабосоленую семгу.

Протестировали для вас слабосоленую семгу: "А'море", "Морская планета", "Санта Бремор", "Русское море", "Меридиан". Какая рыба абсолютно безопасна, а в какой содержатся красители и консерванты? Узнаете из программы

Еда живая и мёртвая. Выпуск от 26.11.2016

Спецвыпуск, посвященный грибам. В честь закрытия грибного сезона!Правда ли, что грибы накапливают радионуклиды и тяжелые металлы? Действительно ли при правильном приготовлении даже мухоморы могут быть съедобными? Какие грибы можно считать по-настоящему полезными? И почему для детей и беременных

Доверяй, но проверяй: как выбрать сгущенное молоко

Сладкий выпуск программы "Доверяй, но проверяй". Тестировали сгущенное молоко "Главпродукт", "Рогачевъ", "Деревенские молочные продукты", "Молочная страна" и "Молочная рисовашка". Что сказали эксперты "Ростест-Москва" смотрите в программе

Подсолнечное масло. Естественный отбор

Сегодня отбор пройдёт рафинированное подсолнечное масло. Редкая хозяйка обойдётся без этого продукта: и салат заправить, и картошку поджарить, да и в тесто добавить… Но вот проблема – если масло некачественное, оно может нанести серьёзный удар по печени. Чтобы этого не произошло, «подольют» масла в

Теория заговора. "Полезный обед" (20.11.2016)

Наши бабушки твердят — ешь суп, иначе язву заработаешь. Некоторые современные врачи уверены: суп — яд для нашего организма. Может быть, бабушки «губят» здоровье своих внуков? Сегодня вы узнаете, что на самом деле нужно съесть на обед, чтобы прожить сто лет здоровым и счастливым.

"Доверяй, но проверяй": как выбрать подсолнечное масло

Подсолнечное масло "Золотой стандарт" и "Благо" не прошли нашу проверку. Что сказал эксперт о составе и качестве масла "Золотая семечка", "Слобода" и Ideal, узнаете из программы

Еда живая и мёртвая: Креативный борщ, все о сухофруктах и что такое кейл (12.11.2016)

Борщ в хлебе, борщ с карасями, в микроволновке и даже молекулярный борщ. На что еще идут креативные повара, чтобы дать новую жизнь любимому многим блюду? Рецепты и советы от профессионалов.Сухофрукты - пища полезная и в каких объемах? Зачем сухофрукты обрабатывать серой и что будет, если превысить

Доверяй, но проверяй: как выбрать маринованные огурцы

Абсолютное большинство маринованных огурцов – иностранные, выращенные в Азии или Индии. Надпись "сделано в России" зачастую обозначает лишь то, что продукт просто расфасовали на территории нашей страны. Мы протестировали маринованные огурцы "6 соток", "Дикси", "Пиканта", Bonduelle и Kuhne. Как

Большой скачок. Грибы

Грибы-паразиты, грибы-хищники, споры, ядовитая плесень... До недавнего времени грибы относили к растениям, но, когда ученым стал доступен генетический анализ, стало совершенно очевидно, что у грибов гораздо больше общего с животными. Например, грибы вырабатывают хитин, что свойственно насекомым. В

Соленое против сладкого. Без обмана

Все люди делятся на сладкоежек и любителей селёдки с солёными огурцами. И врачи говорят, что одинаково пагубны обе страсти. Как влияют на наш организм соль и сахар? Какие сладкие и солёные продукты полезны, а какие уничтожают человека?

Теория заговора. Еда вместо антидепрессантов (06.11.2016)

Счастье есть. И для счастья нужно есть. Дело в том, что во многих продуктах содержится триптофан. Эта аминокислота помогает организму вырабатывать «гормон счастья» — серотонин. Причем речь идет о простых и полезных продуктах, что работает против производителей фастфуда и сладостей. В гамбургерах и

Еда живая и мёртвая: Все о картошке, овсяное печенье и какие продукты есть на ночь (05.11.2016)

Есть ли в картошке что-то полезное, или один сплошной крахмал? Стоит ли бояться жареной картошки? Можно ли отравиться картофелем? И что говорит наука про известные всем ингаляции над кастрюлькой?Из чего сделано овсяное печенье? Есть ли там вообще овсяная мука? За что диетологов смущает этот вкусный

Докторская колбаса. Естественный отбор

Для многих из нас самый любимый и дорогой сердцу продукт – колбаса "Докторская". Само его название многим напоминает советское детство. Правда, вкус у колбасы сегодня стал совсем другой. Да и не только вкус. Если раньше "Докторская" была полезным продуктом, то теперь из-за неё можно попасть и к

Доверяй, но проверяй: как выбрать черный чай

Черный листовой чай любим многими знатоками и ценителями этого напитка. Считается, что именно такой чай можно назвать настоящим. Лист должен быть определенного размера, скрученности, цвета и влажности. Тогда напиток будет не только согревать и бодрить, но и сохранит все витамины и ферменты. Но

Нарезочка. Без обмана

"Нарезочка" ласково называют потребители удобные для использования упаковки с уже нарезанной колбасой, солёной рыбой, разными копчёностями и сыром. И в душе каждый понимает – за эффектной упаковкой явно кроется какой-нибудь обман...

Теория заговора. "Сладости для похудения" (30.10.2016)

Мы все неправильно худеем, лишая себя сладкого. Недавно ученые пришли к сенсационному выводу: сладкое при диете просто необходимо. А диетологи, получается, нас обманывали. Есть список сладостей для худеющих, которые от нас скрывали несколько десятилетий. Кстати, стоят эти сладости практически

Личные сообщения

Ваши переписки