"Еда живая и мёртвая". Выпуск от 21.01.2017

За что грецкие орехи называют лучшими? Чем опасны прогорклые орехи? Какие покупать не рекомендуется - в скорлупе или очищенные? И как быстро и без молотка открыть грецкий орех? А также - результаты скандальной проверки купленных на рынке орехов.Можно ли давать крольчатину детям? Правда ли это мясо

"Готовим с Алексеем Зиминым": Русский обед

Несмотря на холодный сезон, из небольшого набора привычных для этого времени продуктов можно приготовить множество разнообразных и полезных блюд. На этот раз Алексей Зимин предлагает попробовать один из вариантов русского обеда, включающего рассольник с куриными потрохами, пирог с тушеной говядиной

Семечки подсолнечные. Естественный отбор

В центре внимания очередного выпуска – столь любимые миллионами россиян жареные семечки. Из-за чего прогоркают семечки? Как нельзя их хранить и какой срок годности у этого продукта? Можно ли назвать его полезным? Как безопаснее всего чистить семечки и можно ли их повторно обжаривать? Совместимы ли

Сок яблочный. Естественный отбор

Мы привыкли думать, что сок-это полезно. Но так ли это на самом деле? Из чего же на самом деле их делают? Как получается восстановленный напиток и какое сырье используется для его приготовления, Что полезнее - сок или газировка?

Смертельный банкет. Без обмана

Свадьба и юбилей, новогодний корпоратив или день рождения. Есть деньги? Надо заказать гулянку в ресторане или кафе. Грузия и Екатеринбург, Тверь и Москва – съёмочная группа "Без обмана" заглянула там в различные банкетные меню и выслушала жалобы потребителей. К сожалению, весёлый праздник не дома

Без обмана. Полосатый бизнес

Описание: В сезон продажи арбузов и дынь в каждом городе – множество бахчевых развалов. Продавцы уверяют, что их товар и спелый, и на вкус "медовый", и выращен без химических удобрений. Но так ли это на самом деле? Из каких краёв родом арбузы и дыни, которыми торгуют уже в конце июня? Как и сколько

Это не едят! Без обмана

Барбекю из крыс, суп из бычьих пенисов, рагу из живых червей, котлеты из собачатины... В мире полно экзотических блюд, способных поразить воображение человека. На какую съедобную экзотику готовы решиться россияне?

Теория заговора. Праздничный стол. Выпуск от 25.12.2016

Чем ближе Новый год, тем опаснее ходить по магазинам. Каждый третий продукт сейчас — подделка или просрочка. На предновогоднем ажиотаже производители пытаются сорвать куш, да побольше. Как понять, что стоит покупать, а что — нет? Первым пунктом в праздничном меню всегда значатся салаты. Прежде

"Доверяй, но проверяй": как выбрать майонез

Майонез - самый популярный соус в России. Его продажи традиционно резко возрастают накануне праздников. Но какой майонез выбрать? Мы протестировали: "Слобода", "Московский провансаль", "Ряба", "Миладора", "Скит". Кто не прошел испытания, узнаете из программы.

"Еда живая и мёртвая": Апельсиновая диета, новогодний стол и кисель из магазина (17.12.2016)

Апельсины - продукт полезный и опасный. Почему таблетки нельзя запивать апельсиновым соком? Какие апельсины лучше - органические или обычные и как их различать? И что это за цитрусовые, которые можно есть даже зелеными? А также - как с помощью апельсинов худели Николай Басков и Валерия?Оливье и

"Готовим с Алексеем Зиминым": Питательный обед

Алексей Зимин считает, что для сохранения хорошего настроение зимой, необходимо питаться с особой тщательностью, поэтому ведущий программы приготовит питательный обед. В меню: редька с куриными шкварками на первое, на второе свиная шея в молоке с травами, а на десерт - творожно-сметанный кекс.

Грамотная закуска. Без обмана

"К мясу подходит красное вино, а к рыбе – белое". Прогрессивные гурманы считают, что догма эта устарела! Чем закусывают в России разные спиртные напитки? Почему виски нельзя сопровождать конфетами, а водку – копчёной колбаской? Что нельзя перемешивать в желудке и как выбрать грамотную закуску?

"Еда живая и мёртвая": Все о хурме, вредные хитрости в готовке и свойства репы (10.12.2016)

Что происходит с едой во время готовки: 5 физико-химических превращений, о которых стоит знать. Почему нельзя гасить соду уксусом и добавлять в тесто? Почему термически обработанный белок лучше переваривается организмом? Почему мармелад при нагревании становится клеем? Один из главных зимних

Без обмана. Напитки с пузырьками

Описание: Летом популярность прохладительных напитков резко возрастает. Объемы продаж достигают астрономических размеров. О пользе и вреде "газировки" много говорят и пишут. Одни утверждают, что она вызывает ожирение, разрушает зубы и плохо влияет на психику. Другие говорят о пользе углекислого

Гречка. Естественный отбор

Из представляемых в магазинах марок гречневой крупы ведущие и эксперты выбирают те, которые принесут пользу и не навредят здоровью. Шеф повар и знаток русской кухни Глеб Афанасьев готовит в студии ток-шоу "Естественный отбор" гречневую кашу строго по инструкциям, указанным на упаковке. А зрители

Тушенка свиная. Естественный отбор

Пять марок тушёнки из свинины отправляются в лабораторию на экспертизу. Эксперты проверяют, есть ли в ней мясо, нет ли в тушёнке костей, хрящей и загустителей. Как проверить, что в тушёнке действительно много мяса, не вскрывая банку? Можно ли покупать банки с небольшими вмятинами?

"Доверяй, но проверяй": как выбрать замороженные овощи

Как выбрать замороженные овощи, если все смеси продаются в закрытых пакетах? Мы протестировали мексиканскую смесь "4 сезона", Global Village, "Круглый год", "Краски лета" и "Каждый день". Как образцы справились с тестированием узнаете из программы

Доверяй, но проверяй: как выбрать слабосоленую семгу.

Протестировали для вас слабосоленую семгу: "А'море", "Морская планета", "Санта Бремор", "Русское море", "Меридиан". Какая рыба абсолютно безопасна, а в какой содержатся красители и консерванты? Узнаете из программы

Личные сообщения

Ваши переписки